Испанский банк Sabadell, несмотря на сложный момент для инвесторов в КАталонии, решает провести одну из самых крупных операций в сфере недвижимости: продажа его трех крупных госпиталей Quirón.
Данный фонд включает Quirón Барселона, Quiron Эрандио (рядом с Бильбао) и Quiron Сан Себастьян.
Это одни из крупнейших медицинских центров, годовые доходы которых превышают 12 миллионов евро с контрактами аренды длительностью более 12 лет.
Несмотря на политическую обстановку в Испании после Референдума о независимости Каталонии, данная операция вызвала большой интерес среди инвесторов национального и мирового масштаба.
Особое место среди сети клиник занимает именно Quiron Барселона, один из лучших в Испании, стоимость которого достигает 200 миллионов евро. Среди кандидатов на участие в торгах фигурируют страховые фонды, международные медицинские фонды, фонды венчурного капитала и family offices , которые каждый день становятся все более заинтересованный такими альтернативными вложениями, как больницы или места жительства студентов.

Банк Sabadell передал мандат продажи его филиалу Solvia, который начал формально процесс в последних числах сентября, непосредственно перед незаконным референдум от прошлого 1 октября 2017 года, который развязал подлинное экономическое землетрясение, с парализацией вложений и перемещением корпоративных резиденций вне Каталонии.
Несмотря на это, операция вызвала большой интерес между тремя десятками инвесторов. Solvia планирует закрыть сделку до середины декабря 2017 года. В зависимости от того, как будет эволюционировать ситуация в Каталонии, потенциальные покупатели будут более или менее агрессивными в своих предложениях и предположениях, которые будут считать главной целью 58.000 м2 , которыми соизмеряется Quirón Барселона, 19.000 м2 Quiron Эрандио ( Бильбао) и 7.100 м2 госпиталь Сан-Себастьяна.