Получение Вида на жительство (ВНЖ)в Испании.Вид на жительство в Испании

Основные положения о ВНЖ находятся в  королевском декрете №  55712011 от 20 апреля 2011 года.Согласно этому Декрету можно выделить несколько вариантов получения Вида на жительство в Испании.

- ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ НА ОСНОВАНИИ НЕДВИЖИМОСТИ И ДОСТАТОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.
Самый простой и доступный вариант получения ВНЖ для клиентов нашей компании – предоставление необходимых документов в Консульство Испании в Москве, подтверждающих наличие у Вас недвижимости в Испании и достаточных средств для проживания в Испании Вас и Вашей семьи.

Обычно, после покупки недвижимости в Испании у нашей компании, мы помогаем нашим клиентам собрать все необходимые документы. Для того, чтобы оформить ВНЖ и на членов Вашей семьи, желательно, чтобы они были вписаны в Договор Купли-продажи. Это относится к супругам и несовершеннолетним детям.  Если же дети старше 18 лет, то в этом случае необходимо, чтобы они были приписаны к какому-либо платному колледжу в Испании со всеми подтверждающими документами о приеме на учебу в том или ином учебном центре.
Вы, в свою очередь, должны показать наличие у Вас достаточных средств к существованию. 

Раньше у кормильца годовой доход должен был составлять 75 тысяч долларов США в год, (он был установлен именно в долларах), а на жен и детей по 15 тысяч на каждого, в пять раз меньше.Теперь,согласно статьи 47-,1, находящимся на иждивении в относительном выражении требуется в четыре раза меньше, чем у главного в семье, а достаточной годовой суммой считается 6390,12 евро. В четыре раза больший доход полагается иметь кормильцу, это 25560,48 евро в год.

Напоминаем, что в Испании в ближайшее время ожидается подписание закона, согласно которому, Вид на Жительство в Испании будет предоставляться любому заинтересованному иностранцу, купившему недвижимость, стоимостью более 160 тысяч евро. Ссылка на статью

Другие варианты для получения ВНЖ (или резиденции) в Испании:
-  «ТРУДОВАЯ резиденция». Вам нужно будет  наличие трудового договора-контракта на  предложенную профессию в особом правительственном каталоге.
или документы, которые подтверждают, что резидент является руководителем фирмы, которая функционирует и платит налоги. 
- «СТУДЕНЧЕСКАЯ резиденция». Необходима справка из ВУЗа (для студентов)или matricula (свидетельство о зачислении на учебу).
- «СЕМЕЙНАЯ резиденция».Распространяется на иностранных супругов, официально зарегистрированные сожительства, а так же детей от любого брака.



Документы, необходимые для получения Вида на Жительство в Испании:

- анкета-заявление в двух экземплярах.
- две фотографии 2х3 см, цветные.
- загранпаспорт РФ, со сроком действия, заканчивающимся не менее чем через 1 год с момента подачи документов на рассмотрение, ксерокопии всех страниц, а так же ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов.
- внутренний паспорт в оригинале и ксерокопии всех его страниц
- действующая справка о несудимости с апостилем. Срок действия справки 3 месяца.
- медицинская справка, содержащая следующую формулировку : «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа….. не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии  от 2005 г.».
-официальные документы, способные подтвердить наличии денежных средств, достаточных для нормального уровня проживания гражданина РФ в Испании, включая в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течении всего предполагаемого периода проживания их в Испании, без необходимости ими осуществления трудовой деятельности. Например: 
1. Справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях и т.д.
2. Декларация и/или справка о доходах,
3. Выписка с банковского счета в Испании и/или России,
4. Документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России.
5. Справка на имя заявителя о том, что характер его работы, если таковая имеется, не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России.
- документы о наличии недвижимости в Испании: Эскритура, Нота Симпле, прописка.
- страховка (желательно в Испании) на весь период предполагаемого проживания вИспании.
- сопроводительное письмо в произвольной форме на имя консула, в котором подробно указывается причина и желание иммиграции в Испанию.

Как и при получении ипотеки, все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы в консульстве Испании.  Все документы подаются  в  оригинале с приложением одной ксерокопии. Вы должны ЛИЧНО подавать документы. Помимо этого, консульство Испании может попросить Вас пройти собеседование.

Виза для получения Вида на жительство выдается в течении 1 месяца со дня оповещения. После получения визы, заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и карточку резидента.

По истечении 10 лет ПМЖ в Испании можно оформлять документы на испанское гражданство.
Посольство Королевства Испании в Москве
121069, Москва, ул.Б.Никитская, 50/8. 
Тел:  (495) 202-26-57, (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.maec.es/embajadas/moscu/es/home

Компания J-Spain недвижимость на Коста Брава будет рада помочь Вам в сборе необходимых документов и заполнении анкеты для получения Вида на Жительство в Испании.

Тел.: +34 637 521730 (на русском языке).
Мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.